2013年9月19日 星期四

【農用化學原料】硫酸鎂

硫酸鎂

硫酸鎂,或七水硫酸鎂,是一種含鎂的化合物,分子式為MgSO4(或MgSO4·7H2O

應用在農業領域,硫酸鎂是用於缺鎂的作物或土壤(鎂是一個基本要素的葉綠素分子)。
施用硫酸鎂的優勢超過其他硫酸鎂(如白雲質石灰),因為它具有高溶解性特性。

七水硫酸鎂 (工業級)質量指標
外觀 白色小顆粒
主含量:99.5% min
MgSO448.59% min
MgO16.27% min
Mg9.81% min
PH(5W/V%Sol) 5-8

    硫酸鎂在農業上當作肥料之一。鎂是葉綠素的重要成份,它對於光合作用是不可或缺的。鎂元素是許多酶的活化劑,能促進碳水化合物的新陳代謝、核酸的合成、磷酸鹽的轉化等。硫酸鎂是非常重要的肥料,因為它能為作物提供豐富的營養。

    鎂元素有助於作物生長和高產。硫酸鎂是很好的肥料,它不僅能提供鎂元素及硫元素,且能疏鬆土壤。鎂和其它15種元素被認為是植物生長和高產的營養劑,有關植物的營養成份和肥料,傳統肥料含有的營養成份(氮、磷、鉀)顯然不足以提高農業產量。而中量的營養成份(鈣、鎂、硫)和微量營養成份(鋅、銅、鐵、錳、硼、鉬及氯)在土壤中變得更少,缺乏這些營養成份會導致作物產量降低。

    實踐證明鎂被過量地從土壤中提取出來是導致這種廣泛分佈的缺乏病症的主要根源,鎂是提高生產率和農業產量的重要成份,必須及時地補充

硫酸鎂與氧化鎂的差異:
    氧化鎂有重質和輕質兩種一般應用於農業的氧化鎂是輕質氧化鎂,微溶于純水及有機溶劑,能溶於溶液,分子式MgO
    氧化鎂較不易溶於水中,因此作物較不容易吸收。相較於硫酸鎂雖然MgO成分僅有16.27%,但是容易溶解水中,應用於農葉噴施、灌溉時,作物吸收效果較佳。


資料來源: 微綠有限公司收集整理,如需引用請來信告知

0 留言數量:

張貼留言

※ 如沒有帳號,下方的「發表留言的身分」請選擇【匿名】
※ 如問題諮詢請留下聯絡方式,歡迎來電諮詢
※ 請勿張貼廣告留言

 

版權所有

版權屬微綠有限公司
使用本部落格所有資料必須加註引用來源
歡迎線上資訊交流使用,如需應用於商業行為,
請洽詢取得授權。
若本部落格發表之文章若有侵權問題請來信告知,將立即改善處理。

線上商店

歡迎參觀我的賣場 歡迎光臨我的商店