2013年9月19日 星期四

【鐵定鎂】最專業的鎂鐵微量元素配方

鐵定鎂


  


  • 主要成分:複合鎂元素、螯合鐵、生化氨基酸
  • 肥料品目(編號): 液態複合次微量要素肥料(4-40)
  • 肥料登記證字號:  肥製(微)字第0695010號
  • 登記成分: 水溶性氧化鎂(MgO): 5.7%、水溶性鐵(Fe): 0.5%


使用方式
使用前需搖一搖,倒出稀釋使用,建議稀釋倍數:500~1000倍(視作物生長階段與需求調整)

使用時機
  • 營養生長階段(常施用氮肥期間),每2周葉面噴施1次
  • 雨季或雨水多的期間,每2周葉面噴施1次
  • 中果期開始到採收前,每2周葉面噴施1次
功能與作用
  1. 植物吸收效果快速,在植物體內無任何毒副作用,有利於促進植物的生長和強壯,還能顯著增加果實和蔬菜的產量
  2. 可提高葉綠素的組成成份,維持核糖體結構的穩定,參與磷酸化作用的催化作用。可作為酶的活化劑。
  3. 增加葉綠素合成元素,提升氧化還原蛋白濃度,可作為光合成作用時之電子傳導者。
  4. 含有微量之生物活性基團,其中包含赤黴素,吲哚酸等天然植物激素,對作物有較好的生理活性和刺激促長效果。
  5. 本品因含有多種氨基酸成份和微生物代謝產物,成份包含甘氨酸、賴氨酸、谷氨酸、亮氨酸對農作物可增進光合作用和調節作用。
  6. 可以增加植物葉綠素含量,提高酶的活性,促進二氧化碳的滲透,使光合作用更加旺盛,對提高作物品質。
  7. 植物噴施或灌施增加植物體內所需的各種營養元素,加劇幹物質的積累和從植物根部或葉部向其他部位的運轉速度和數量,調節大量元素、微量元素以及各種營養成份的比例和平衡狀態,從而起到調節植物正常生長的作用。

缺鎂、鐵微量元素的生理病徵
  • 植物缺鎂時,葉片沿主脈兩側黃化,逐漸擴展到全葉,唯主脈、側脈仍保持清晰的綠色。缺鎂常始于葉尖,逐漸向葉脈兩側葉肉部分擴展。
  • 缺鐵症狀,缺鐵新葉黃化;缺鐵葉片失綠變成淡綠色,葉脈仍保持綠色;缺鐵後期病葉葉緣產生褐色壞死斑點。最初幼葉黃化、失綠、進而變白,發白的葉片上出現褐色汙斑。根系生長弱,植株生長不良。嚴重時小葉變白、葉緣壞死,或小葉黃化,僅葉脈綠色,葉緣和葉脈間變褐壞死。


(草莓缺鎂、缺鐵徵狀)
保存方式:密封放置因涼處。保存長達兩年



如有任何問題與資材需求,煩請洽詢本公司(0977-080428) 或用LINE諮詢 (請加入ID microgreen)
資料提供與整理:微綠有限公司  (未經授權請勿轉載、複製列印)
微綠有限公司   農業最佳處方籤 ( http://agri.microgreen.com.tw/ )

1 留言數量:

  1. 產品的分類:
    鐵定鎂與尚蓋補系列(鐵定鎂)有什麼不同之處呢?是否可回覆說明,謝謝。

    回覆刪除

※ 如沒有帳號,下方的「發表留言的身分」請選擇【匿名】
※ 如問題諮詢請留下聯絡方式,歡迎來電諮詢
※ 請勿張貼廣告留言

 

版權所有

版權屬微綠有限公司
使用本部落格所有資料必須加註引用來源
歡迎線上資訊交流使用,如需應用於商業行為,
請洽詢取得授權。
若本部落格發表之文章若有侵權問題請來信告知,將立即改善處理。

線上商店

歡迎參觀我的賣場 歡迎光臨我的商店