2015年7月5日 星期日

[田間輔導成果] 草莓根系發育實驗成果


2015 田間輔導成果
草莓根系發育實驗成果

農友陳先生是相當年輕的新進農友,實驗組與對照組的田地相鄰 (氣候條件、環境土質及水源相同),對照組使用一般慣行肥培管理模式,實驗組將全程採用本公司所推薦的資材。使用初期在植株的表現已經有相當程度的差異性,歷經產季結束後,在清園之前將整株拔出比對其根系發育狀況。

本實驗的照片均由農友自行拍照提供,強調拔出後均無清洗,僅將根系附著的土壤敲落,為原始的狀況。

由照片很明顯觀察得知,根系發育狀況差異甚大,歷經一個產季(七個月)對照組的根系已經老化,根系失去活性,呈現枯萎的癥狀。而實驗組(施用推薦產品)的根系仍呈現健康白色,仍有相當飽滿的營養根系。

藉此得知,本公司推薦之肥培栽培管理模式可有效提高根系的發育、養分供給以及土壤肥力的維持與平衡。土壤肥力失衡的環境,會影響根系發育與生長。唯有創造健康且肥力平衡的環境才能提供作物適合的生長環境,有助於根系發育與生長。



(左方(對照組): 根系老化 /  
右方(實驗組: 根系仍充滿活性,營養根茂密)

[對照組] (根系呈現老化現象)


[實驗組](根系仍維持高活性,營養根健全)



照片提供: 陳先生   [照片均由農友自行提供]
地點: 苗栗縣三義鄉
種植期間: 2014.10~2015.5
拍攝時間: 2015.5  (產季結束後拍攝)

※ ※ ※ ※ ※ ※ 再次感謝農友陳先生的肯定與支持  ※ ※ ※ ※ ※ ※
(因個資法緣故,因此對當事人姓名保密,如須了解歡迎聯絡)

歡迎來電或LINE (ID:  microgreen ) 洽詢,可免費提供田間輔導、病蟲害診斷及防治諮詢



如有任何問題與資材需求,煩請洽詢本公司(0977-080428) 或用LINE諮詢 (請加入ID microgreen)
資料提供與整理:微綠有限公司  (未經授權請勿轉載、複製列印)
微綠有限公司   農業最佳處方籤 ( http://agri.microgreen.com.tw/ )

0 留言數量:

張貼留言

※ 如沒有帳號,下方的「發表留言的身分」請選擇【匿名】
※ 如問題諮詢請留下聯絡方式,歡迎來電諮詢
※ 請勿張貼廣告留言

 

版權所有

版權屬微綠有限公司
使用本部落格所有資料必須加註引用來源
歡迎線上資訊交流使用,如需應用於商業行為,
請洽詢取得授權。
若本部落格發表之文章若有侵權問題請來信告知,將立即改善處理。

線上商店

歡迎參觀我的賣場 歡迎光臨我的商店

【訂閱】請輸入電子郵件